学院动态 首页  学院动态
理学院组织青年教师教学试讲课理学院组织青年教师教学试讲课
时间: 2019-03-27 来源: 理学院 作者: 点击: 232

  

青年教师作为理学院教学队伍的重要力量,提高青年教师的教学质量和水平是理学院教学工作的重要内容。理学院于326日下午两点在第四教学楼B-311教室组织了“理学院青年教师教学试讲课”。试讲邀请了江苏省教学名师、理学院原党委书记李相银老师,理学院副院长许春根老师,理学院教发中心副主任孙和军老师,数学系教学名师俞军老师,王为群老师担任此次教学试讲课评委,理学院部分青年教师旁听学习。

理学院青年教师陈雪琴、刘凤、崔冬、何许先后登上三尺讲台,展示了自己的风采。评委老师们对四名青年教师的试讲进行了精彩的点评,也指出了青年教师存在的一些不足。李相银老师提到,虽然现在科技在不断进步,PPT、视频乃至AI技术逐渐步入课堂,但板书依然作为与学生交流沟通的重要纽带,写好板书是每一位老师的必修课。王为群老师强调,在上课过程中,要注意与学生进行眼神交流,捕捉到学生的每一个细节,才能把握好教学方向。

试讲结束后,评委老师们向青年教师们分享了自己的教学心得和教学经验,青年教师相互交流了自己听课的体会并向老教师请教了具体的教学问题。

理学院长期以来将提高青年教师教学水平列入学院重点工作之一,开展了一系列促进青年教师成长、提升青年教师教学水平的活动,努力锻造一支素质高、专业精的师资队伍。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875