人才培养 首页  人才培养
理学院扎实推进本科教育教学思想大讨论活动
时间: 2016-11-15 来源: 理学院 作者: 点击: 13

自学校下发《关于在全校集中开展本科教育教学思想大讨论活动的通知》以来,理学院积极响应,严密部署,扎实推进。

10月下旬,理学院第一时间将学校通知的内容在全院范围内广泛宣传,营造舆论氛围。112日,学院召开党政联席会,研究部署“大讨论”的具体落实和工作内容,会议审定通过了《理学院关于开展本科教育教学思想大讨论活动的通知》。114日,学院召开各系(中心)主任书记会议,全面部署理学院“大讨论”工作。

在理学院本科教育教学思想大讨论活动中,各系(中心)围绕“创新创业教育与实验室建设”“强化岗位职责,办好一流本科”“本科教学工作审核评估整改工作”“加强内涵建设,提高专业教学质量”、理科实验班建设等工作召开研讨会,相关联系院领导参加各单位的研讨会。通过研讨,进一步理顺各系(中心)的设置和人员配置,使其更加有利于学科发展、教研活动和人才培养,确定学院教育思想的内涵及实现途径,凝练出学院人才培养和教学改革思路,总结学院教育教学改革成果,提出未来改革方向及举措。

截止1114日,已有土木与力学实验中心、应用物理系、大学物理与实验教学中心、物理实验中心、土木工程系、力学与工程科学系、数学系、数学实验中心等八家单位举办了共计10场次的研讨会,研讨会进一步落实以创新为导向的教育教学方法改革、以创业为导向的人才培养模式改革的行动方案,进一步巩固人才培养中心地位,努力提高理学院人才培养质量。

  

目前,理学院本科教育教学思想大讨论活动的各项工作还正在有条不紊地开展中,为顺利实施本科人才培养“十三五”专项规划、全力打造一流本科教育教学,凝聚共识、优化氛围、形成合力。



 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875