学生风采 首页  学生风采
东南大学物理学院、河海大学理学院、南京农业大学理学院来校进行学工交流
时间: 2019-04-15 来源: 理学院 作者: 点击: 50

411日上午,东南大学物理学院党委副书记潘勇涛、辅导员吉鑫,河海大学理学院党委副书记陈培玲、辅导员贺荣繁、邓颖,南京农业大学理学院党委副书记刘照云一行六人来到理学院进行学生工作交流,理学院党委副书记兼副院长王立新、副院长许春根、辅导员李铮、陈怀波、张顺参加此次交流活动。



交流会开始,王立新代表理学院热烈欢迎东南大学、河海大学、南京农业大学的同仁来访,讲述了理学院与来访三个学院长期合作交流的友好关系。首先,许春根介绍了学院学科竞赛开展情况,重点介绍了数学建模竞赛的组织开展,表示希望能与来访各学院展开更深入的合作。



接下来,王立新通过学工队伍建设、学风建设、特色活动开展、就业指导等几个方面,详细的介绍了理学院学生工作概况,重点介绍了学院“以升学带动就业”的理念,并展示了近几年的工作成效。李铮从学生日常管理的角度出发讲述了学院学生日常管理的一些举措,并介绍了“考研暖心计划”等一系列推进学生就业的特色活动。



大家共同探讨了学院特色工作开展、学工队伍建设、学院制度建设等问题。东南大学物理学院提出学院特色工作是学生工作的重要部分,开展学生喜闻乐见的特色工作是推进学生培养的重要方式。河海大学理学院对学工队伍建设提出辅导员队伍流动大的问题,各学院交换了学工队伍建设方面的一些方法举措,深入讨论的如何培养学工队伍。南京农业大学理学院提出,做好学院制度建设是培养发展学工队伍的重要举措,同时,培养好学生骨干队伍,能够很大程度上分担辅导员的压力,减轻辅导员队伍流动大带来的压力。

最后,王立新表示,此次交流加强了东南大学物理学院、河海大学理学院、南京农业大学理学院与南京理工大学理学院之间的业务联系,有助于共同提高工作能力和水平,期待未来能够不断深化学习交流,相互借鉴,共同发展。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875