学院动态 首页  学院动态
“逐梦2019”理学院年度升学事迹报告会圆满成功
时间: 2019-05-16 来源: 理学院 作者: 点击: 67

513日晚7点,理学院“2019年度升学事迹报告会”在学校学术交流中心顺利召开。理学院院长陆健、党委书记缪建红、副院长李振华、党委副书记兼副院长王立新、副院长许春根、胡绪宝、数学与应用数学系朱元国老师、应用物理系陆瑞峰老师、力学实验中心徐志洪老师、土木工程系丁勇老师、各年级辅导员以及理学院全体学生出席了本次报告会。报告会由王嘉吉和陈聪主持,旨在让大四优秀的学姐学长们将自己升学路上的奋斗经历分享给低年级同学,激励他们树立学习目标,在大学时光中以梦为马,不负韶华。

首先,主持人对近年来理学院在人才培养上的辉煌成就进行了简要介绍。从09年提出“升学拉动”以来,理院学子团结一致、奋勇争先,各项工作扎实推进,出国升学率不断提高,涌现出一批综合素质过硬的高水平人才。目前2015级学生出国升学率已达到59.6%,突破60%大关指日可待。

接着,报告会在一场生动活泼的舞龙舞狮表演中正式拉开序幕。四位2015级品学兼优的学子为同学们分享了自己在升学道路中拼搏奋进的经历。他们分别是保取英国帝国理工学院,将勤勉和自律作为人生高光时刻的时梦洁;考取北京理工大学研究生,坚信奋斗是青春最靓丽的底色的赵建雷;保取北京大学研究生,在迷茫中砥砺前行,迎难而上的张渠;保取同济大学研究生,在大学中华丽蜕变的陈怡靖。其实,他们只是理学院优秀学子的缩影,还有很多同学像他们一样,为了实现心中的那份梦想,在万籁俱静的深夜,披星戴月而归;在曦光微茫的清晨,脚踏冰霜而往。就像黄永玉先生说的:“吹灭读书灯,满身皆是月”。正是他们这种“长风破浪会有时”的坚定信念,终将他们带到了理想的彼岸。他们诠释了奋斗的青春最美丽,他们永远是理学院的骄傲。

接下来,9151137002班班长金梁峰作为2015级优秀班集体代表发言。在大学四年内,班级始终本持着团结一致,博采众长的理念,在课内外多项竞赛中取得优异成绩。最终,他们交出了跨校考研成功率100%,班级总升学率80%的优异答卷,体现出理院学子不仅单兵实力过硬,协同作战更加出众的优良品质。

接着,报告会进行了颁奖仪式。副院长许春根老师为先进个人代表颁发升学学导聘书,党委书记缪建红老师为9151137002班班导师沈煜老师及班级全体同学颁发升学典型班级奖章并合影留念。

接下来,陆健对本次报告会进行了简短的总结。他对本次报告会的成功举办表示祝贺,向辛苦付出的党校老师和学生骨干表达感谢,并对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够将良好的生活状态,积极向上的进取精神传递到每一天,脚踏实地的追逐梦想,最后预祝理学院全体学生在今后取得更加辉煌的成绩。

报告会中,还穿插了歌曲串烧、民族健身操节目。几位歌手的深情对唱,将临别前留恋不舍,但又不得不继续向前奔跑的情感体现得淋漓尽致。而舞蹈队员们欢快活泼的健身操,又向观众们传递了满满的青春朝气。

最后,理学院2019年度升学事迹报告会在歌曲《我爱我的祖国》中画上了圆满的句号。

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之法于新硎。理院青年必将担任起“天将降大任于斯人也”的时代使命,立下“少年直至当拏云”的高远志向,在“梅花香自苦寒来”的艰辛磨砺中自立自强,怀揣“穷且益坚,不坠青云之志”的必胜信念,放飞青春梦想,书写人生华章,交出一份无愧于祖国和人民的优异答卷!

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875