学术科研 首页  学术科研  学术动态
加拿大约克大学吴月华教授应邀来理学院做学术报告
时间: 2016-12-26 来源: 理学院 作者: 点击: 217

20161223,加拿大约克大学吴月华教授应邀来理学院为数学专业的师生们做了题为“AssociationRule Mining in LargeTransaction Datasets”的学术报告。理学院大学数学基础教学中心主任邱志鹏教授主持了此次活动,应用数学系及相关专业的师生听取了报告。

报告中,吴月华教授引入了“Gibbs-sampling-induced”随机搜索过程,即随机生成的关联规则,对减少数据集生成的样本执行规则挖掘,最后向大家介绍了仿真研究的实际例子。目前,关联规则挖掘算法已经可以计算包含几百条挖掘数据集对象。


与会师生对报告内容表现出极大的兴趣,大家积极踊跃地提问,现场气氛热烈,吴月华教授对提出的问题一一作了细致认真的解答。


吴月华,加拿大约克大学教授;1989年获得美国匹兹堡大学统计学博士学位,师从世界著名统计学家C.Rao 。主要研究方向包括空间统计、M-估计、模型选择、变点检测、非参数估计、金融统计等,以及在环境科学、信息科学、计量经济学、生物医学等领域中的应用,目前是国际统计学会的会员,已发表学术论文100多篇,包括3篇发表在国际最顶尖期刊PNAS(美国国家科学院院刊)的论文。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875