学院动态 首页  学院动态
美国托莱多大学单春华教授应邀来理学院作学术报告
时间: 2019-05-21 来源: 理学院 作者: 点击: 10

201956日上午,应理学院邱志鹏教授的邀请,美国托莱多大学单春华教授为我院师生做了题为《Dynamics and Bifurcations in Some Models of Infectious Diseases》的学术报告。本次报告会在学院734教室举行,报告由邱志鹏教授主持。对此感兴趣的同学和老师参与了本次报告会。

单春华教授在报告中介绍了一些用于研究传染病的复杂动力系统的分块模型。通过对非线性恢复率的讨论,研究了有限的卫生资源对疾病复发的影响。其研究结果表明,高维数的幂零奇异性,可能是其复杂动力系统的组织中心。此外,在报告中还提及了蚊媒传播过程中的震荡理论。单春华教授采用丰富的图例和数学模型,为大家详尽地展示了复杂动力系统的一系列性质,使大家对其有了非常深刻的理解。

师生们对报告内容非常感兴趣,积极踊跃地提问,单春华教授对提出的问题一一作了细致认真的解答。


报告人简介:

单春华,美国托莱多大学教授。2013年于约克大学获得应用数学博士学位。2013-2014年间在佐治亚理工大学担任客座助理教授,2014-2016年担任艾伯塔大学博士后研究员。自2016年起在托莱多大学担任助理教授。其主要研究方向为微分方程,动力系统和其在生物学中的应用,在JDESIAM JJMB等期刊上发表众多学术论文。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875