学院动态 首页  学院动态
理学院召开安全工作专项会议
时间: 2019-05-22 来源: 理学院 作者: 点击: 10


          521日,理学院召开安全工作专项会议,会议由陆健院长主持,全体班子成员、各系(中心)主任书记、分管安全工作的单位负责人、机关人员、学生支部书记参加了会议。


      

       分管安全工作的副院长胡绪宝同志向与会人员传达了学校安全教育培训会的主要精神,重点传达了何勇同志关于政治、生产、消防等安全工作的要求,一是要强化安全工作的政治站位,创造良好的校园安全工作环境;二是要强化安全工作的管控意识,全面落实单位安全工作的主体责任;三是要加强安全工作的机制建设,构建制度化、系统化、全员化安全工作体系。



        副院长李振华同志剖析了科研、研究生培养等方面存在的安全隐患,院长陆健同志就本科生教学、学生管理等诸多方面可能存在的安全隐患进行了剖析。陆健要求各单位高度重视安全工作,及时向本单位职工传达会议要求,学生支部要做好对学生的安全教育,尽量避免发生安全事故。



        会上,学院下发了两份文件,《理学院安全生产监督管理办法》和《理学院科研生产安全类突发事件应急预案(2019版)》,布置了学院安全工作年度要求。

党委书记缪建红同志提出,安全工作要加强政治站位。师生员工要由“要我安全”转变意识为“我要安全”,发现了安全隐患要能主动提出,督促帮助学院及时排除隐患,学院层面要加强制度建设,加强对学习室、实验室安全的监督,实行精细化管理,力争确保学院不发生安全责任事故。




Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875