学术科研 首页  学术科研  学术动态
港珠澳大桥管理局总工程师苏权科应邀来理学院做学术报告
时间: 2017-01-10 来源: 理学院 作者: 点击: 226

16日上午,港珠澳大桥管理局总工程师、教授级高级工程师苏权科应邀来南京理工大学做了题为 “港珠澳大桥主体工程建设科技创新探索与实践”的精彩报告。讲座由理学院土木工程系主任范进教授主持,院长陆健教授做开场致辞,理学院师生70余人聆听了报告。

报告开始之前,理学院聘请苏权科总工程师为南京理工大学先进土木工程材料研究所技术顾问,陆健院长为其颁发了证书。

苏权科总工程师在报告中介绍了其组织开展的80余项专题研究工作,主要包括满足三地要求的港珠澳大桥技术标准体系、科研规划纲要、设计-咨询管理办法、质量管理方案等,并介绍了其力主推行的需求引导设计大型化、标准化、工厂化、装配化等设计施工理念。他深入浅出地为师生们分析了团队在施工过程中遇到的问题,详细地介绍了技术团体如何攻克了一系列难题。


苏总工程师精彩的报告引发了师生们极大的兴趣,受到了大家的热烈欢迎。报告结束后,在场教师与硕士研究生积极提问,苏总工程师结合多年工作及科研经验,热情地一一做了解答。


苏权科为港珠澳大桥管理局总工程师,教授级高级工程师,曾任广东省交通科学研究所总工程师。参加了汕头海湾大桥、厦门海沧大桥、台山镇海湾大桥等重大工程建设。长期从事公路、桥梁工程的勘察设计、科研、技术管理等工作。2004年起,担任港珠澳大桥项目总工程师,全面主持了工程建设不同阶段的技术管理和科学试验研究工作。作为国家科技支撑计划项目港珠澳大桥跨海集群工程建设关键技术研究与示范负责人,带领技术团体攻克了一系列技术难题。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875