学院动态 首页  学院动态
第十六届南京理工大学结构设计大赛落幕
时间: 2019-05-29 来源: 理学院 作者: 点击: 10

5月24日,由教务处和理学院主办的第十六届南京理工大学结构设计大赛在逸夫楼104教室举行,本次比赛分为“结构模型加载组”和“结构模型展示组”。其中,加载组的比赛是2019年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛、第十三届全国大学生结构设计竞赛的选拔赛,结构模型展示组的作品要求为能反映土木工程建筑必要的力学概念、结构概念和创新思维的土木工程建筑物。大赛吸引了来自理学院、电光学院、钱学森学院等多个学院的参赛队伍。

结构模型加载组的比赛于上午8点开始,工作人员首先对参赛作品进行尺寸检测,并将其安装在加载装置内,随后由参赛小组成员对作品的结构和设计理念进行现场答辩,最后对作品进行负重加载并测量其最大载重量。

结构模型展示组的比赛于下午2点开始,参赛选手将作品统一放置在模型展示区,由大赛评委会成员对模型的功能性和观赏性进行评判并打分。

下午3点,大赛颁奖典礼举行。教务处副处长王栋,理学院党委副书记兼副院长王立新,土木工程系主任范进、支部书记周广荣,土木工程系教师朱吉鹏、周广盼、蒋冬启出席颁奖典礼,全体参赛队员参加了典礼,颁奖典礼由蒋冬启主持。

王立新指出,2001年至今,南京理工大学结构设计大赛已成功举办了十五届,赛事为培养大学生的创新意识、创新能力,提升大学生运用专业知识的能力,起到了十分积极的作用,为进一步激发学生的创新思维提供了机会,为发展未来优秀工程设计师搭建了平台。

随后,范进在赛事总结中指出,本次大赛中涌现出了很多优秀作品,同时仍存在提升的空间,希望参赛选手们继续努力,在即将举行的全国大学生结构设计竞赛中斩获优异成绩。

  出席颁奖典礼的各位老师依次为获奖团队代表颁发获奖证书。

最后,王栋对赛事进行了总结,并对各类学科竞赛的举办提出了殷切希望。王栋指出,学科竞赛在大学生的学习和成长过程中处于重要地位,可以有效地拓宽学习思路、增强科研兴趣,提升大学生创新能力和解决实际问题的能力,学校相关部门将继续为结构设计大赛等学科竞赛提供有力支持。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875