学生风采 首页  学生风采
理学院18级励志米粒俱乐部成立仪式
时间: 2019-05-30 来源: 理学院 作者: 点击: 10

526日,理学院2018级在鼎新楼839会议室举行了“理学院2018级励志米粒俱乐部”成立仪式。理学院2018级国家助学经获得者以及勤工助学资格获得者参加了此次仪式,仪式由理学院2018级辅导员张顺主持。

“理学院2017级励志米粒俱乐部”自2018年成立以来,已经涌现了大批的优秀学生,他们或学习成绩优秀,或在各种竞赛中斩获佳绩。俱乐部旨在为学生提供一个认识自我,顽强拼搏的平台已经有所成效。故2018级传承学生管理优秀工作方法,创立“理学院2018级励志米粒俱乐部”。

张顺向全体参会同学介绍了国家相关资助政策以及奖学金的评定标准,号召同学积极上进,勤奋学习,在保证自身学习优秀的同时尽量均衡发展,切不可浪费美好的大学生活,将国家的助学金变成自己误入歧途的助推剂。他指出,在座的同学与其他同学相比,或许家庭条件不尽人意,但这并不影响大家在求学之路上变得更加优秀。

他还告诫在座同学要把握现在学习的机会,提高对自己的要求,不可浑浑噩噩的过日子。他希望俱乐部每个成员能够与时代共同发展,心怀感恩,规划好自己的大学生活,提高自身的素质。当下,中美贸易战已经打响,大国关系也应美国战略调整陷入复杂期,历史的经验告诉我们,只有自身足够强大才能攘除内忧外患。当代的青年,要争做时代的弄潮儿,要把自信写在脸上,把理想装在心中,把感激化为行动,把回报贯穿人生,做一个对社会,对国家有贡献的人。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875