学术科研 首页  学术科研  学术动态
英国诺桑比亚大学Fary教授到理学院作学术讲座
时间: 2017-02-24 来源: 理学院 作者: 点击: 105

223日上午,英国诺桑比亚大学Fary教授应邀在理学院做了题为“Visible Light Communications  A Post RF Green Technology”的学术报告。理学院副院长李振华教授主持了报告,30多名相关研究方向的研究生聆听了此次报告。

本次报告主要介绍了Fary教授带领的研究组在可见光通信(VLC)领域的研究工作,详细阐述了VLC在室内外的相关应用。白光LED与传统光源相比较除了具备高度节能的优点,还能提供许多附加的功能,如数据传输,定位以及遥感等。报告概述了基于无线技术的VLC相关研究进展,讨论了VLC的主要特征、光源类型、调制方式、应用背景以及作为绿色技术所面临的一系列挑战。

Zabihollah Ghassemlooy ( Fary ),男,19569月出生,博士,教授。博士毕业于英国曼彻斯特理工学院光纤通信系统专业。现任英国纽卡斯尔城市的诺桑比亚大学环境工程学院全职教授及通信实验室和光通信研究组负责人,并担任中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所客座研究员。Fary教授拥有超过28年的教学、科研和管理的经验。科研领域主要包括光网络和无线光通信系统,科研团队在无线光通信方面处于世界领先地位,与国际一流院校合作密切,研究的具体内容包括前沿基础理论研究、仿真和实际运用,研究资金来源包括工业界、英国以及欧洲研究理事会和大学。目前为止,Fary教授发表论文超过600篇,并担任期刊的主编和编辑,特邀编辑,国际会议和科研讨论会的组织者,成功申请超过60个研究项目,获资助金额超过1000万英镑。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875