学生风采 首页  学生风采
南京理工大学2015级物理竞赛颁奖大会
时间: 2017-03-31 来源: 理学院 作者: 点击: 16


   为表彰在南京理工大学2015级物理竞赛中表现突出的同学,我校于3月30日下午2:00在逸夫楼103举办了2015级物理竞赛颁奖大会。本次颁奖大会是由校教务处主办,理学院承办,理学院团委、应用物理系大学物理与实验教学中心联合党支部协办。南京理工大学教务处副处长王栋,化工学院副书记兼副院长张小慧,能动学院副书记兼副院长刘明,材料学院副书记兼副院长冯成,电光学院副院长盛卫星,知识产权学院副院长曾培芳,理学院院长陆健,副书记兼副院长王立新,副院长许春根,相关学院辅导员,理学院应用物理系部分教师代表和获奖学院部分教师代表、获奖学生代表等参加了此次颁奖大会。颁奖大会由理学院2016级辅导员陈月佳担任主持人。 


  首先由理学院陆健院长致辞。陆院长代表理学院对到场的各院领导和老师表示了最热烈的欢迎,对本次获奖同学表示了最诚挚的祝贺。他强调了基础教育的重要性,告诉同学们不仅要学的扎实,更要增强日后学习自信本次荣誉的获得是对获奖同学前期努力的肯定,更是对们获得更成绩的希望。陆院长鼓励同学们今后要多参加竞赛活动在求学科研的路上勇于创新敢于挑战,以梦为马,不负韶华,为国家的发展做出自己的贡献!


 接下来由理学院应用物理系黄德财老师进行了竞赛组织工作总结。黄老师向大家简单介绍了理学院应用物理系和大学物理与实验教学中心人才组成及主要研究方向,给大家讲解了评分规则和竞赛收获,并宣布了获奖名单。黄老师说到,通过举办大学物理竞赛,不仅能促进大学物理教学,更能激发了同学们的创新性思维,加强了同学们学习专业课的理性思维,他代表应用物理系和大学物理与实验教学中心的全体老师,承诺要继续办好2016级大学物理竞赛。

    王栋副处长为获得团体奖的学院颁奖

张小慧副书记为第一组获得三等奖的同学颁奖

盛卫星副院长为第二组获得三等奖的同学颁奖

曾培芳副院长为第三组获得三等奖的同学颁奖

王立新副书记、许春根副院长为第一组获得二等奖的同学颁奖

王立新副书记、许春根副院长为第二组获得二等奖的同学颁奖

陆健院长、应用物理系徐浦老师为第一组获得一等奖的同学颁奖。徐浦老师今年60岁整,今年8月,徐老师将光荣退休,她将自己的整个青春都奉献给了立德树人的高尚事业,鞠躬尽瘁,甘为人梯

陆健院长、应用物理系徐浦老师为第二组获得一等奖的同学颁奖

    最后由校教务处王栋副处长总结致辞。王处长首先对理学院为组织大学物理竞赛和举办颁奖大会所付出的努力表示了感谢。他肯定了竞赛对学生的学习科研,创新创业所起到积极作用,并列举了我校师生近几年在各项竞赛中所取得的成绩。王处长鼓励同学们要积极实践,勇于创新,在参与竞赛的同时,加强对专业知识的学习,提升各方面的能力,并祝愿同学在接下来的大学生活里取得更大的成绩,做更精彩的自己和更出色的南理工人。


  

  

  

  


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875