党群工作 首页  党群工作
参观红色教育基地,接受爱国主义教育
时间: 2017-04-10 来源: 理学院 作者: 点击: 13

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,积极响应理学院“扎深根”的党建工作理念,加强青年党员之间的交流,增强党组织的凝聚力,48日,理学院数学系与数学实验中心联合党支部赴杭州市革命烈士纪念馆参观,联合党支部全体党员和入党积极分子参加了活动。

杭州市革命烈士纪念馆,是浙江省、杭州市爱国主义教育基地,位于钱塘大桥北边西侧的月轮山上,整个纪念馆分序言厅和五个展览厅。党员们通过观看展板、图片、影像等形式了解了杭州人民在党的领导下为民族解放、国家昌盛、人民幸福进行前仆后继的抗日救亡运动、革命斗争历史,进一步知晓了许多杭州著名的革命烈士事迹,学习了一心为公的共产主义战士蔡永祥的英雄事迹。党员们对革命先烈们的大无畏和无私奉献精神有了更深刻的认识。

紧接着,党员们又集体参观了杭州市革命烈士纪念馆见义勇为烈士厅。这是纪念馆的一个分馆,馆内通过图片、实物、仿真人物雕像等形式向我们展示了杭州地区社会主义建设时期涌现出来的部分见义勇为烈士事迹。通过参观,党员们发现很多烈士其实也是一些很普通的人,但是他们在自己平凡的岗位上做出了不平凡的事业,为国家和集体的利益不惜牺牲个人生命。他们中有些人在牺牲时还很年轻,还没来得及欣赏人生最绚丽的风景,然而当国家和集体利益受到威胁时,他们义无反顾地冲上前去,把自己的生死抛到了脑后。烈士们忠诚于党、忠诚于人民,前仆后继、英勇牺牲的崇高精神和光荣事迹深深地震撼了参观的党员同志。

通过本次支部活动,党员同志进一步坚定了自己的理想信念,更加深刻理解了“两学一做”的丰富内涵。烈士们可歌可泣的英雄事迹,至死不渝的坚定品质,全心全意为人民服务的崇高精神和艰苦奋斗、廉洁奉公、鞠躬尽瘁的高尚品格深刻教育、感染了党员同志。大家纷纷表示,要紧跟前人艰苦奋斗的脚步,继承他们勇敢、拼搏、自强不息的精神,在自己的工作岗位上任劳任怨、乐于奉献、勇于创新,更好地发挥共产党员的先锋模范带头作用,为学校和院系的发展做出自己更大的贡献,将“两学一做”活动的精神落到实处。