人才培养 首页  人才培养  本科生培养
理学院召开班导师工作研讨会
时间: 2017-04-24 来源: 理学院 作者: 点击: 120

420日上午,理学院召开了班导师工作研讨会,理学院党委书记缪建红、副院长许春根、副书记兼副院长王立新、团委书记陶维之、全体班导师及本科教务员等参加了此次会议,许春根副院长主持了本次会议。

许春根副院长首先谈到,理学院作为最先开始班导师工作的学院,一直走在班导师队伍建设的前列,班导师工作对专业建设、人才培养起到了重要的作用。他指出,在理学院2017年度工作计划中,加强班导师工作成为一项重要的工作,他从“为什么做”“做什么”“怎么做”三个方面给班导师工作提出了详细的要求,更是针对大学四个不同年级学生的特点,谈到了不同阶段班导师工作的侧重点,希望班导师们能够进一步提高工作质量,为学校学院的双一流建设、创新创业建设贡献自己的力量。


王立新副书记兼副院长表示,班导师制度在理学院推行了12年,积累了丰富的经验,特别是在提高升学率这项工作,班导师贡献了很大的力量。此外,他还希望班导师能够在学业指导、学习目标确立、以及结合学风建设月活动及时把握学生学习状态这三个方面加大工作力度,成为大学生成长的指导者和引路人。

教务员曾佳老师向参会老师汇报了理学院班导师的教学研究成果,介绍了学校学院班导师工作规章制度和考评方式等。学院将加大考核力度、丰富考核形式,通过拉大考核结果区分度并设置奖励的方式,激励班导师工作积极性。

陶维之书记从学生管理的角度发表了自己的见解,他提出了班导师需要提高对优秀学生的关注度,由兜底模式向拔尖模式转变,借助创新创业的东风,加强对学生课外科技活动指导。


班导师代表周广荣、张峥嵘、纪运景老师结合自身工作,向与会老师分享了宝贵的经验。随后,与会老师们畅所欲言,分析工作中存在的问题、探讨解决的方案。

最后,缪建红书记高度肯定了班导师们对学院本科人才培养作出的巨大贡献。他说:班导师对于学生来说,是“点亮理想的灯,照亮前行的路”。他希望班导师能够提升对这项工作的认识,富有爱心,立德树人,服务学校的发展、社会的发展。同时,缪建红书记提出,在新媒体时代,班导师开展工作要利用好 “理享e家”等网络平台,精准定位,提高效率,为学院的建设添砖加瓦。



Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875