学术科研 首页  学术科研  学术动态
英国布鲁奈尔大学王子栋教授来理学院做客理学大讲堂
时间: 2017-04-24 来源: 理学院 作者: 点击: 129

421日下午2:30,英国布鲁奈尔大学王子栋教授应邀在理学院839会议室做客理学大讲堂,进行了题为“数学、控制、人生”的演讲。理学院副院长许春根教授主持了讲堂,理学院数学系的本科生及研究生参加了此次讲堂。

  

王子栋教授从自己在国内外求学及工作的经历出发,声情并茂地讲述了自己多年来的学习经验以及对人生的感悟。王教授认为学好数学是自己发展道路上一个非常大的助力,而控制学科则是纯熟运用数学的一个具体体现。之后,王教授从把握人生、发掘兴趣、刻苦创新、拥有自信、执着坚持、奉献感恩、享受生活等七个方面阐述了青年人在发展求学道路上应该坚持的人生理念。此外,王教授还分享了其带领的团队中一批优秀学者的求学过程以及所获得的成果,与参与讲堂的师生进行了深刻的交流讨论。

  

王子栋,IEEE Fellow,现任英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授。王子栋教授于1996年获得德国洪堡基金,1998年获得日本科学促进会基金,2002年获得香港大学威廉蒙基金。多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文四百余篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委,包括Neurocomputing主编;IEEE自动控制汇刊副编缉;IEEE控制系统技术汇刊副编缉;IEEE神经网络汇刊副编缉; IEEE系统、人、与控制汇刊副编缉;IEEE信号处理汇刊副编缉等。曾任东华大学长江学者讲座教授(2008-2010, 清华大学千人计划(短期项目)教授(2011-2014)。 现为英国皇家统计学会理事,旅英华人自动化及计算机协会主席。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875