学术科研 首页  学术科研  学术动态
理学院召开应用统计专业建设咨询研讨会
时间: 2017-04-24 来源: 理学院 作者: 点击: 141

2017423日上午,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会第八次工作会议南京理工大学分会在理学院召开。应理学院院长陆健教授及系主任黄振生教授的邀请,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会一行4位专家到我院参加会议并指导工作。四位专家分别为:教指委秘书长、厦门大学管理学院教授、博士生导师、厦门大学数据挖掘研究中心主任朱建平教授,教指委委员、长安大学理学院院长、数学与信息科学系主任马江洪教授,教指委委员、中山大学数学与计算科学学院和中山医学院双聘教授、博士生导师王学钦教授,教指委委员、第三军医大学军事预防医学院卫生统计学教研室主任易东教授。理学院院长陆健、副院长许春根、经管院院长温素彬、统计系主任黄振生、数学系主任朱元国及统计系全体教师参加了此次会议。

陆健院长简要介绍了学校和学院基本情况,黄振生教授对理学院应用统计学专业的各方面情况向专家做了详细的汇报。专家们在听取介绍与相关汇报后,对我院应用统计专业建设任务和措施提出了建设性意见。朱建平专家对我院应用统计学专业的建设成绩给予了充分肯定,指出应用统计学专业设置与应用统计大方向基本一致,同时建议应用统计专业建设要结合大数据时代特点和数据科学专业

特色,培养符合时代需求的应用统计人才。其他三位专家也分别对应用统计专业做了不同的指导并一致建议与校外应用型的专家合作,定期邀请相关专家到学校进行交流,同时可以选派教师到国内外名校进修学习。

随后,与会人员与专家们就我院应用统计学专业发展、人才引进、青年教师培养等诸多方面进行了广泛交流。理学院将进一步加强应用统计专业建设,努力提升办学水平。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875