学生风采 首页  学生风采
理学院2015级召开“安国兴邦”主题年级大会
时间: 2017-05-05 来源: 理学院 作者: 点击: 18

理学院2015级召开“安国兴邦”主题年级大会

/李铮 晏昭琴

425日下午200,为加强大学生入伍宣传,鼓励在校大学生积极参军,理学院2015级全体在逸夫楼102召开以“安国兴邦”为主题的年级大会,本次年级大会由理学院2015级辅导员李铮老师主持。

此次年级大会首先2013级退伍老兵阿依丁·叶尔江,杨腾为大家分享他们当兵的经历及两年军旅生活的收获感悟。首先,他们为大家介绍了自己在部队的生活,分享了自己在连队中的一些演习经历,用自己的亲身经历为大家介绍了两年的入伍生活。阿依丁同学把自己的两年青春献给了祖国边防线,在云南大理的中越边境线上,他参与完成了缉毒、排雷等多项任务,并先后参加了七次军事演习;杨腾同学跟随南海舰队的“军山湖”号补给舰,为保卫祖国南海贡献了自己一份力量。“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,在海上这两年是我最踏实的两年,南海是祖国最美的海!”杨腾同学的一句话深深的引起现场同学的共鸣。随后,阿依丁同学又为大家介绍了入伍政策,将对大学生入伍有好处的各项政策一一为大家介绍,免除大家的后顾之忧。

随后由年级辅导员李铮老师为年级篮球赛、羽毛球赛获奖同学颁发荣誉证书及奖品,并鼓励同学们积极运动锻炼身体,做一个积极阳光的大学生。

最后,李铮老师再一次强调了学风建设的重要性,在接下来的学院学风建设月活动中,将加强年级学风建设,并将学风建设重点任务划分到班级,各班班长做好日常考勤工作,定期汇报工作情况,也希望同学们通过本学期的学风建设月活动能够改掉学习生活中的陋习,端正学习态度,并在期末考试中取得好成绩。






Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875