学生风采 首页  学生风采
理学院召开学风建设月启动大会
时间: 2017-05-05 来源: 理学院 作者: 点击: 18

理学院召开学风建设月启动大会

/李铮

为加强学风建设,降低低年级挂科率,提高高年级升学率,425日晚七点,在理学院院办752会议室召开了理学院2017年度上半年学风建设月启动大会。理学院党委副书记兼副院长王立新老师、理学院团委书记陶维之老师、理学院2015级辅导员李铮老师及低年级学生骨干代表参加了此次会议,会议由理学院2016级辅导员陈月佳老师主持。


会上,首先由王书记从为什么要加强学风建设和怎样加强学风建设入手,向参加会议的各年级辅导员及学生代表阐明了学风建设的重要性和开展学风建设月的重要意义并提出了一系列对于学风建设月活动开展的建议。王书记说到理学院学科难度大、不及格率高,因此,认真落实好学风建设月的“两项工程”“七项制度”工作对降低低年级挂科率,提高高年级升学率尤为重要。


随后由陶维之老师宣读了本次学风建设月活动的通知,制定了学风建设月期间各年级的学风建设目标,并对学风日常五查工作,“升学事迹报告会”,“名师大讲堂”系列活动,“留学嘉年华”系列活动进行了安排,并希望本次学风建设月活动的工作重心能够下移,使学风建设工作真正从学院层面切实落实到班级层面,使班级学风建设成为学院学风建设的主力军。


最后,由2015级刘岩同学作为学生代表发言。刘同学作为“享辉创业团队”成员之一,为参加会议的老师同学们介绍了理享e家点名系统如何进行课堂及早操点名,避免了由于纸质点名带来的不便与繁琐。并向大家讲解了如何使用点名系统,参加会议的老师同学们都对理享e家点名系统表示赞同和认可。

希望通过此次学风建设月活动,能够进一步完善符合各年级特点的学风建设体系,努力形成学风建设长效机制,让学生树立自我培养意识,帮助学生成人成才。



Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875