学术科研 首页  学术科研  学术动态
加拿大约克大学吴月华教授为理学院师生做学术报告
时间: 2017-05-02 来源: 理学院 作者: 点击: 13

2017428日,加拿大约克大学(York University)吴月华教授应邀来理学院为数学专业的师生们做了题为“Some Spatio-temporal Modelling Problems and Their Solutions”的学术报告。理学院数学基础教学中心主任邱志鹏教授主持了此次活动,应用数学系及相关专业的师生听取了报告。

报告中,吴月华教授介绍了“时空建模”的相关问题,以及一些实际中的解决方案。时空建模是科学和社会科学领域中的一个研究课题,因为其会随着时间和空间而改变,通常具有复杂的空间结构,所以时空数据建模一直是一个很大的挑战。

吴月华教授的报告内容丰富、形象生动,她的讲演方式轻松有趣、活力四射,受到了在场师生的热烈欢迎。

吴月华,加拿大约克大学教授;1989年获得美国匹兹堡大学统计学博士学位,师从世界著名统计学家C.Rao。主要研究方向包括空间统计、M-估计、模型选择、变点检测、非参数估计、金融统计等,以及在环境科学、信息科学、计量经济学、生物医学等领域中的应用,目前是国际统计学会的会员,已发表学术论文100多篇,包括3篇发表在国际最顶尖期刊PNAS(美国国家科学院院刊)的论文。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875