人才培养 首页  人才培养  本科生培养
理学院进行数学课程教学示范观摩和研讨活动
时间: 2017-05-04 来源: 理学院 作者: 点击: 176

 53日,理学院组织数学学科教师、青年教师三十余人进行数学课程教学示范观摩和研讨活动。理学院党委书记缪建红、副院长胡绪宝参加了此次活动。

 为落实我校《关于开展2017年春季学期期中教学检查工作的通知》精神,理学院开设了8门次的公共基础课我最喜爱的理院教师示范课程,为全校广大师生提供观摩学习的机会。此次钱雄平老师的“高等数学”教学示范课即是这一教学示范活动的一部分。

 课后,参加听课的老师就“高等数学”等数学公共基础课的教学进行了热烈的研讨活动。大家分享了听课的收获和体会,分析了“高等数学”教学中存在的问题,就板书与多媒体的结合、教学设备的使用、理论教学与习题课的配合、知识点的引入、教学内容的消化吸收、学生学习兴趣提升等问题进行了深度研讨。

 胡绪宝副院长要求理学院青年教师能通过多种形式向老教师求取真经,传承理学院的优良教学传统,在学校和学院的发展中做出更大的贡献。缪建红书记指出,理学院应该以教学为本,要通过定期的教学观摩、教学研讨等活动,及时发现和反馈课程教学中遇到的困难和存在的问题,并寻找解决的方案,加强学风建设,注重实效。

 在我校进行“双一流”建设和巩固本科教学地位的背景下,这次教学示范观摩和研讨活动对于分析理学院数学公共基础课程教学现状、促进青年教师成长、推动教师整体教学水平提高、提高数学课程教学质量具有重要意义。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875