学术科研 首页  学术科研  学术动态
西北工业大学力学与土木建筑学院李春院长一行来我院进行调研交流
时间: 2017-05-15 来源: 理学院 作者: 点击: 14

2017511日下午,应理学院邀请,西北工业大学力学与土木建筑学院李春院长一行来我校理学院进行学术交流和调研。西北工业大学理学院是我校理学院党委标杆建设选立的标杆对象,西北工业大学力学与土木建筑学院是我校理学院土木工程系支部和力学与工程科学系支部的标杆对象。

下午3:00,由理学院李振华副院长主持,李春院长在理学院839报告厅为学院相关专业教师和50多名研究生做了题为 “Strain-modulated Ultrafast Magneto-Optic Dynamics on Endohedral Fullerenes”的学术报告,受到了与会师生的欢迎。

报告结束后,南京理工大学理学院与西北工业大学力学与土木建筑学院就一流学科建设、人才引进、本科生培养、国际交流合作等方面进行了积极的交流。座谈会由许春根副院长主持,理学院陆健院长、缪建红书记以及力学与工程科学系和土木工程系相关负责人和骨干教师参加了本次座谈活动。

许春根副院长首先欢迎李春院长一行的来访,并且就理学院的教学基本情况和留学生培养方式等进行了介绍。缪建红书记简要介绍了理学院在党建工作、本科生培养、教学改革、理享e+工作坊等方面的新思路和新举措。理学院力学与工程科学系主任陈爱军副教授、土木工程系主任范进教授分别汇报了南理工力学、土木学科的发展情况。李春院长介绍了西北工业大学力学与土木建筑学院的力学系和土木系的发展历史和学院的科研情况,具体阐述了西工大土木专业联合力学专业协同发展的思路。

陆健院长与李春院长就创新人才培养、一流学科建设等双方重点关心的问题进行了交流。陆建院长指出,作为工信部兄弟院校,西工大力学与土木建筑学院和南理工理学院在学科专业设置上有很多共同点,希望以此次座谈为契机,两院就教学、科研工作能展开深度合作。李春院长也表达了西工大力学与土木建筑学院和南理工理学院后续深入开展交流合作的意愿。双方一致认为,本次座谈取得了很好的成果,今后两校将携手共进,共谋发展。




Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875