首页通知公告 首页  首页通知公告
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
时间: 2017-05-24 来源: 理学院 作者: 点击: 13


各相关单位:

根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司2017228)文件要求,现就做好2017年度“长江学者”人选推荐工作有关事项通知如下:

一、项目及要求

1. 特聘教授项目

1)特聘教授人选应具备《实施办法》(请见附件)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196111日后出生)。

2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

4)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2. 青年学者项目

1)重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

2)青年学者项目实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200名左右,聘期3年。在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。高校应为青年学者项目入选者提供必要的科研条件,支持他们牵头组建学术团队,推动学科发展和学术梯队建设。青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。

3)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197111日后出生)。

4)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

5)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

6)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、材料报送

1推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。

2各单位请于2017615日前将候选人电子材料发送至shaojunhua@njust.edu.cn,并报送纸质材料一份至人才办(老图书馆202室)。

3报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理。

4. 《实施办法》学科分组推荐材料要求等相关材料请见附件或通过人事处网站下载、查询。

5联系方式:

邵军华   姬文超  025-84316943 

附件1:长江学者奖励计划”实施办法.pdf

附件2:2017年长江学者奖励计划申报学科分组.pdf

附件3:2017年长江学者书面申报材料要求.pdf




  

人事处     

2017524日 


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875