人才培养 首页  人才培养
理学院举行“江苏省高等学校第十四届高等数学竞赛”赛前动员会
时间: 2017-06-02 来源: 理学院 作者: 点击: 328

201761日,理学院在四教楼举行了南京理工大学“江苏省高等学校第十四届高等数学竞赛”赛前动员会。理学院副院长许春根、竞赛培训老师和全体参赛同学参加了这次动员会。动员会由大学数学基础教学中心副主任孙和军主持。


  江苏省高等学校高等数学竞赛是一项是由江苏省教育厅批准,江苏省高等学校数学教学研究会主办的竞赛活动。旨在促进高等数学课程建设和改革,激发大学生学习高等数学兴趣,培养分析、解决问题能力,提高学生数学的综合素质。目前,江苏省高等学校高等数学竞赛已成为我省高等院校数学学科中层次最高、参与院校最多、影响最大的大学生课外科技活动之一。在我校教务处等有关单位的大力推动和关怀、理学院的精心组织下,我校学子在往届比赛中取得优异了成绩。今年,理学院抽调大学数学基础教学中心的多位有丰富教学经验的老师组成培训团队,利用老师的课余时间对选拔出来的同学进行有针对性的培训、辅导答疑和测验等工作。

动员会开始,许春根副院长阐述了数学竞赛对于激发同学们数学学习兴趣、提高数学素养、培养问题解决能力的意义。他希望同学们以参加数学竞赛为契机,积极参加后续的学科竞赛,提高自己的实践创新能力。同时,他回顾了我校在历届江苏省数学竞赛中所取得的优异成绩,祝愿我校学子在今年的比赛中再创佳绩。

随后,材料学院的郭艺喆同学、能动学院的曾舒华同学代表全体参赛同学发言。两位同学对竞赛培训老师这一学期的辛勤劳动表示衷心感谢。之后,他们谈了他们在竞赛培训中的收获。曾舒华同学说:“每当老师用一些巧妙的方法讲一些常见题的时候,我心里不禁感叹:怎么能这么巧妙啊!我怎么想不到?在老师讲一些难题的时候,我用欣赏的眼光去看待它们,我渐渐拓宽了思维和眼界,明白了自己该学什么、该怎么学。”郭艺喆同学说:“竞赛培训前,我对于整个高数的了解只是碎片化的,对于一些技巧性的巧妙解法更是知之甚少。通过这学期老师的辛勤指导、自己的努力学习,我发现了高等数学知识环环相扣的许多奇妙之处,我认识到数学思维方式的重要性,我有了将知识融会贯通并加以应用的能力。”最后,他们表示将珍惜此次参加竞赛的宝贵机会,发挥出自己的最好水平,为南理工争光添彩。

动员会最后,参会的领导、老师和同学们合影留念。


祝愿我校学子在此次的江苏省高等学校高等数学竞赛取得优异成绩!




 



Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875