理学院成功承办2017 CCF YOCSEF南京“钟山论剑-围炉夜话”论坛第三期 图像处理及机器学习数学理论与方法暑期研讨会
时间: 2017-07-12 来源: 理学院 作者: 点击: 325

71-710日,2017 中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)南京“钟山论剑-围炉夜话”论坛第三期——图像处理及机器学习数学理论与方法暑期研讨会在我校成功举办。本次会议由南京理工大学理学院数学系、江苏省光谱成像与智能感知重点实验室、高维信息智能感知与系统教育部重点实验室联合主办,南京理工大学数学实验中心承办。

会议邀请了包括南京理工大学杨健教授 (国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授)、西安电子科技大学董伟生教授 (国家优秀青年科学基金获得者、青年长江学者特聘教授)、中山大学郑伟诗教授(国家优秀青年科学基金获得者)、南京大学郭延文教授(江苏省杰出青年科学基金获得者)、南京信息工程大学刘青山教授(江苏省杰出青年科学基金获得者)、(江苏省优秀青年科学基金获得者)、成都电子科技大学李纯明教授、上海大学应时辉副教授等在内的图像处理和机器学习领域的多位知名专家学者到会作报告,并对青年教师及研究生进行指导。同时,来自南京理工大学、南京信息工程大学、南京邮电大学的数学、计算机、控制、通信等学科的优秀青年学者也应邀到会做报告,进行学术交流。本次研讨会吸引了来自江苏、上海、广东、安徽、湖北、河南、陕西、四川等省市高校约70位相关学科的青年教师和研究生参会,进行学术交流和研讨。本次研讨会得到了国家自然科学基金项目的资助。

通过为期10天的交流和研讨,加深了青年学者及研究生对于图像处理及机器学习中的数学理论与方法,特别是对数学反问题正则化、流形学习、统计学习、最优化等理论和方法的掌握,以及在医学、遥感、公共安全等领域的应用前沿研究状况和最新研究成果的了解,进一步促进南京理工大学数学学科与信息学科的交叉融合,促进与国内同行特别是青年学者之间的交流与合作起到了积极作用。

国家优秀青年科学基金获得者、青年长江学者特聘教授,西安电子科技大学董伟生教授作“Parametric sparse models in Learning for image restoration”的大会报告

国家优秀青年科学基金获得者,中山大学郑伟诗教授作“Asymmetrical Person Re-Identification”大会报告

江苏省杰出青年科学基金获得者,南京大学郭延文教授作“图像视频的协同分析与分割”大会报告

江苏省杰出青年科学基金获得者,南京信息工程大学刘青山教授作“Visual Feature Representation from Sparse to Deep”大会报告