学院动态 首页  学院动态
理学院召开2017级本科生新生见面会
时间: 2017-09-06 来源: 理学院 作者: 点击: 212

94日上午九点,理学院在逸夫楼103教室召开了“欢迎小米粒”——2017级新生见面会。理学院全体领导班子成员、各系(中心)主任、教师代表、全体辅导员和全体新生参加了见面会。理学院团委书记陶维之主持了本次见面会。会议现场两侧悬挂有色彩鲜艳的迎新条幅,文字诙谐幽默,活泼又富有正能量,令人耳目一新。

会上,团委书记陶维之首先对17级“小米粒”的到来表示热烈的欢迎,并介绍了本次会议的到场嘉宾。

随后,会议播放了理学院宣传视频《爱在理学院》,通过短片展示了学院各专业的特点,介绍了学院发展的概况,使全体新生学院及自己所学专业有了进一步的了解。

土木工程系副教授丁勇老师作为学院教师代表发表讲话,他将人生分成三个阶段:做该干的事,做能干的事,做想干的事。他强调,大学正是我们发展各方面能力,努力提升自身素质的第二阶段,希望新生们能够尽快转变观念,适应大学生活,兼顾个人专业知识的学习与人文精神的培养。

优秀学生代表刘岩、邓凯玲和华剑分别分享了自己的大学经历,从学生工作、科研创新和考研升学等多个角度展现了丰富多彩的大学生活,强调了责任、自律、慎独、坚持和创新的重要性,帮助新生尽快地了解大学生活,希望新生能在大学生涯里多做一些有意义有价值的事情。

会议最后,陆健院长对新同学们提出了三点希望:希望同学们刻苦努力,笃志好学,用知识筑牢梦想之基;希望同学们锐意进取,求真务实,用创新点燃梦想之火;希望同学们躬行实干,脚踏实地,用行动催开梦想之花。在未来的大学生活中不挂科,不熬夜,早睡早起用健康的身体和优异的成绩向自己的青春献礼!大会在热烈的掌声中落下了帷幕。



 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875