学院动态 首页  学院动态
理学院举办“立德 践行 笃学 不忘初心 砥砺前行”教师节活动
时间: 2017-09-11 来源: 理学院 作者: 点击: 13

98日上午,理学院在院办839室举办“立德 践行 笃学 不忘初心 砥砺前行”教师节活动。理学院领导班子成员、各系中心主任、书记、教师代表、机关人员、学生代表等一百余人参加了此次活动。理学院前任院长、光学工程学科贺安之教授受邀出席。

  

  

活动由理学院院长陆健主持。陆健院长首先代表理学院领导班子,向理学院全体教师致以节日的祝福。

随后,学生代表宣读了《致老师的一封信》,饱含对老师的感恩真情。

接着,由贺安之教授做报告。贺安之教授结合自身从教五十五年的工作经验,围绕教师成长、科学研究等方面畅谈自己心声,通过讲感受、谈体会、提希望,指导青年教师如何尽快地成长成才,为青年教师职业发展传道授业解惑,为学院发展献言献策。

 

 

在听取了贺安之教授的报告后,陆健院长指出,贺安之教授是我国著名激光和现代光学专家,是理学院的退休老教师,他治学严谨,教书育人,取得了卓著的成就。理学院的青年教师要以贺安之教授为楷模,不忘初心,砥砺前行,在教育教学上孜孜不倦,在科学研究上勇攀高峰,为学院的腾飞发展、学校的“双一流”建设贡献力量。

近期适逢贺安之教授八十大寿,理学院领导为贺安之教授献上鲜花,祝福他生日快乐、教师节快乐。

接着,现场的学生为在座的每位老师献上鲜花,道一声“老师,节日快乐”。

理学院党委书记缪建红最后做总结讲话。他表示,贺安之教授作为一名五十余年党龄、教龄的老党员、老教师,几十年如一日,严谨务实教学、兢兢业业工作,真诚严谨治学、虚怀若谷待人,在党的教育事业中默默奉献。要把向贺安之教授学习作为“党建标杆管理”拓展标杆的深度和维度的重要举措,逐步形成“人人心中有标杆”的良好氛围;要把贺安之教授的事迹作为鲜活教材,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导学院广大党员干部和师生立足岗位做贡献,推进理学院各项事业不断创新发展。

 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875