学术科研 首页  学术科研  科学研究
美国爱荷华州立大学教授Paul Sacks来校访问讲学
时间: 2017-06-06 来源: 理学院 作者: 点击: 241

    201765日,美国爱荷华州立大学教授Paul Sacks应我校理学院杨传富教授邀请, 来我校进行学术交流。

学术报告由我校理学院黄振友副教授主持,在学校学术交流中心第三报告厅举行。参加学术报告有我校相关研究领域的教师及研究生。

  

Paul Sacks教授作了题为“Transmission inverse problem with reduced information about the source的学术报告。该报告详细讲解了波传播过程中系数识别问题一般地,在研究波传播中系数识别问题时,假设被测得的波场数据响应于某个已知源函数。然而,也存在源函数本身事先很难甚至无法可测量的情形。因此,在某些条件限制下,将源函数连同感兴趣的系数同时作为未知问题进行处理。该报告讨论了两种类型问题----涉及由相应的传输数据来确定一维波动方程中未知阻抗的反问题。第一种类型,假设源函数傅里叶变换的相位是已知的,但是它的振幅是未知的。第二种类型,对源函数本身没有一点已知信息,但对其傅里叶变换后的零点分布作些限制。

  

        此次讲座和交流,开拓了师生们的视野,对于我校有关领域发展将会起到一定作用。

Paul Sacks是美国爱荷华州立大学(Iowa State University)数学系教授。其研究方向包括:常微分方程、偏微分方程及反问题等。迄今为止,Paul Sacks教授在《SIAM J. Math. Anal.》、《Comm. P.D.E.》、《SIAM J. Sci. Stat. Comp.》、《SIAM J. Appl. Math.》、《Trans. A.M.S.》、《IEEE Trans. Mag.》、《Inverse Problems》、《J. Diff. Equations》及《J. Math. Anal. Appl.》等国际著名期刊上共发表60多篇论文。他也是《Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《Mathematical Methods in the Applied Sciences》及《Journal of Inverse and Ill-Posed Problems》等国际著名数学期刊的编委。



 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875