学术科研 首页  学术科研  科学研究
中科院研究员刘歆来理学院做学术报告
时间: 2017-09-21 来源: 理学院 作者: 点击: 627

921日上午10点,中国科学院数学与系统科学研究院刘歆副研究员应邀在理学院734(创客中心)进行了题为“浅谈分布式优化算法”的学术报告。理学院信息与计算科学系主任朱元国教授主持了报告,10多名相关优化方向和机器学习方向的研究生参加了此次报告。

  

优化模型是解决数据分析问题的强有力工具。但是随着数据量的不断增大,分布式并行优化算法成了必不可少的工具。报告介绍了分布式优化的基本概念、分类,以及已有方法的特性。并对相关领域的一些前沿研究结果进行了介绍和讨论。  

刘歆,副研究员,主要研究方向包括正交约束矩阵优化问题、线性与非线性特征值问题、非线性最小二乘问的算法与理论、分布式优化算法设计。先后主持国家自然科学基金2项,并于2014年获中国科学院数学中国运筹学会青年科技奖,2016年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金2017年入选国科学院北京分院启明星优秀人才计划。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875