党群工作 首页  党群工作
理学院大学数学基础教学中心支部开展“相约重阳, 登高望远”主题党日活动
时间: 2017-11-02 来源: 理学院 作者: 点击: 78

1028日是中国传统节日重阳节,民间有登高的风俗。为了增进中心老师们的友谊,提高支部党组织的凝聚力,同时增强教职工锻炼身体的意识,缓解紧张工作带来的压力,理学院大学数学基础教学中心支部开展了“相约重阳, 登高望远”的主题党日活动。

  

下午两点,秋高气爽,艳阳高照,大学数学基础教学中心支部党员相聚月牙湖明城墙。南京明城墙是明太祖朱元璋定都南京的产物和象征,是中国历史上唯—建造在江南的统一全国的都城城墙。从内到外由宫城、皇城、京城、外郭四重城墙构成。数百年的沧桑,宫城、皇城、外廓三圈城墙已毁坏殆尽,惟有高大的京城墙依然屹立。南京的城墙,为中国古代军事防御设施、城垣建造技术集大成之作。无论历史价值、观赏价值、考古价值以及建筑设计、规模、功能等诸方面,国内外城墙都无法与之比拟,可谓是继中国秦长城之后的又一历史奇观。

登上城墙,望着远方,老师们一边欣赏绚丽灿烂的秋色美景,一边感叹城墙设计思想之独特、建造工艺之精湛、规模之雄壮。大家边走边聊,愉悦了心情,增进了友谊,舒活了筋骨。

这次重阳登高望远活动,增进了教学中心教师们的友谊,增强了支部的凝聚力。



 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875