党群工作 首页  党群工作
理学院党委举办青年教师沙龙热议十九大
时间: 2017-10-31 来源: 理学院 作者: 点击: 148

1026日上午,理学院在学院752会议室组织了青年教师沙龙活动。理学院党委书记缪建红、副院长李振华、许春根和20余位青年教师代表参加了此次活动。

  

活动由缪建红书记主持。他强调,党的十九大胜利召开必将对我们党和国家的事业、对坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响,学习贯彻十九大报告精神,对高等教育事业的发展具有重大的导向作用。他和青年教师们共同学习了校党委尹群书记近日来到理学院教师支部参加共议十九大活动时有关何谓高校教师的初心与使命的讲话。缪建红书记指出理学院的发展要依靠全体师生的努力,未来的重担将落在各位年轻教师的肩上。理学院一贯重视青年教师的发展和成长。学院党委及领导班子希望年轻教师们能够继承学院的光荣传统,踏实工作、加强交流、形成团队,为理学院的发展共同努力。

  

本次活动邀请了力学系的沈煜年老师,分享他过去一年在美国加州大学伯克利分校的访学经历及班导师工作心得。沈煜年老师认为此次出国访问他深刻地感受到国家的强大带给国人的自信。十九大报告中指出,要“把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”。作为高校教师,应该心怀祖国、树立远大的理想抱负,必须脚踏实地、不断地开拓创新,为国家富强昌盛奉献自我。沈老师接着介绍了自己在美国工作一年的感受,分别从对美国科研工作现状的感想、美国大学生的学习科研情况、自己对中美大学生学习生活对比的感受等多个层面分享了自己的经历,介绍了自己的感受心得。

  

随后,许春根副院长和李振华副院长针对十九大报告中有关高等教育的论述,先后就本科教学及科研工作与年轻教师交流自己多年的工作经验心得。许春根副院长希望年轻教师能够尽快适应高校的工作环境,努力提升自己的业务水平,为学校和学院的发展添砖加瓦,保证教学和科研工作同步发展。李振华副院长指出从事科研工作要给自己定下远大的理想,确定阶段性的可行目标,严格要求自己,持之以恒。李振华副院长希望年轻教师通过科研工作提升业务水平,通过教学工作提升教育教学水平,培养优秀人才,共创美好未来。

最后,参会的各位老师就十九大报告进行了热烈讨论,大家就平时的科研、教学工作、思想状态、今后工作的设想等多方面内容进行了交流。大家表示今后将努力做好本职工作,为提升理学院的凝聚力和竞争力不断奋斗。

 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875