党群工作 首页  党群工作
理学院数学系与数学中心联合党支部开展“两学一做扎深根,携手圆梦助成长”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化
时间: 2017-10-11 来源: 理学院 作者: 点击: 202

1010日下午,“理学院数学学科学业导师研讨会暨2017级师生见面会”在理学院839会议室举行。理学院党委书记缪建红、副院长许春根、2017级辅导员阎宏艺,数学学科学业导师以及2017级数学专业的新生参加了会议。

理学院数学系与数学中心联合党支部积极响应学院党委推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化的号召,深入贯彻落实“两学一做”学习教育的具体要求,继续开展“两学一做扎深根, 携手圆梦助成长”活动,为2017级数学专业的新生配备学业导师,通过开展以“携手圆梦”为主题的系列活动,手牵手帮助师生共同圆梦。

会议第一部分是数学学科学业导师研讨会。首先, 数学系系主任朱元国教授对学业导师制度自去年建立以来的师生交流情况进行了总结,希望通过研讨,大家能够充分交流心得,为今后的工作积累经验。

党支部书记徐慧玲教授号召全体党员导师积极发挥共产党员的先锋模范作用,成为学业导师队伍的排头兵。

接着学业导师们畅所欲言,对正在指导的2016级学生情况进行了交流。其中2016级班导师刘红毅对目前指导的2016级学生的情况进行了汇报,交流了与学生谈话的心得和体会,也指出了学生在学习生活中存在的问题。一些老教师对数学专业课的授课提出了建议和意见。

副院长许春根对研讨会进行了总结,他肯定了学业导师工作的重要意义,希望数学学科继续努力做好此项工作。

会议第二部分是2017级数学专业的新生与学业导师见面会。数学系系主任朱元国教授给2017级新生介绍了建立学业导师制度的目的和意义,希望同学们珍惜这个机会,多与老师们进行沟通和交流,顺利完成中学到大学的过渡。2017级辅导员阎宏艺对学生们提出了要求。最后,党委书记缪建红对数学系与数学中心联合党支部的工作给予充分肯定和高度评价,并用一些实际例子教导同学要认真学习,在新时期做好人、能干的人、有思想的人和有战略眼光的人。号召广大学业导师在指导学生中,按照教育部部长陈宝生提出的要求,做到四个“回归”,即回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想,为学校培养出优秀的理科人才,更好地推进数学学科发展,推动数学专业建设,帮助全校学生更好地成才。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875