党群工作 首页  党群工作
理学院召开中心组(扩大)学习会议
时间: 2018-05-29 来源: 理学院 作者: 点击: 86

523日下午,理学院党委在752会议室召开扩大学习会议,学习传达部党组第二巡视组巡视南京理工大学党委工作动员会精神。理学院全体院领导,各系(中心)主任、书记,辅导员参加会议。会议由理学院党委书记缪建红主持。

  

缪建红同志传达了工信部党组巡视工作动员部署会议精神,重点传达了苗圩部长在会上的讲话精神,要求各单位要及时召开会议,传达苗圩部长讲话精神,并对照实际情况查找和解决问题,做到即知即改、立行立改。传达了尹群书记对做好迎接巡视工作提出的要求,同时传达了党委副书记陈岩松同志指出的部分基层党组织在党的生活记录、党的生活内容和党支部组成等方面存在的问题,并对理学院的支部工作提出具体要求。

随后,理学院院长陆健做《习近平这样阐述新时代中国特色社会主义思想》专题党课,带领与会人员一起学习了新时代中国特色社会主义思想的提出、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和学习新时代中国特色社会主义思想的重大意义,并结合学院发展实际,号召大家将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入到日常工作中,勇作新时代创新发展的排头兵、先行者。

  

接着,缪建红同志围绕《巡视工作条例》做专题党课。他强调,巡视成果运用,是发挥巡视监督作用、增强巡视工作成效的重要手段,也是维护巡视制度严肃性和权威性、保持其强大生命力的重要保证。中央对巡视成果运用高度重视,中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报时,都对抓好巡视成果运用提出明确要求。习近平总书记在听取中央巡视工作情况汇报时指出,更好地发挥巡视在党内监督中的重要作用,就是要对巡视成果善加运用;巡视工作要取得实效关键是要用好巡视成果,坚持立行立改,强化整改责任,推动深化改革,发挥更大治本作用。

  

 会后,各系(中心)对此次会议精神、会议要求进行了认真传达和学习。

 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875