党群工作 首页  党群工作
校党委书记尹群给理学院数学系与数学实验中心联合支部上专题党课
时间: 2018-06-01 来源: 理学院 作者: 点击: 250

530日下午,理学院数学系与数学实验中心联合党支部在752会议室进行专题党课学习活动,学习“习近平新时代中国特色社会主义思想重要战略布局——全面从严治党”。本次党课由校党委书记尹群主讲。理学院党委书记缪建红、院长陆健、党委副书记兼副院长王立新、副院长胡绪宝、副院长许春根、数学系与数学实验中心联合支部书记兼院长助理徐慧玲、数学系与数学实验中心联合支部全体党员、机关人员、辅导员参加了此次党课的学习。

尹群同志带领与会人员一起学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并就全面从严治党做专题党课。尹群同志从五个部分与大家分享了习近平总书记关于全面从严治党思想的重要观点,全面解读从严治党的新理念、新要求、新举措。他强调指出:全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分。全面从严治党的新理念涵盖了党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。在解读全面从严治党八大举措时,尹群同志号召广大党员首先要学好马克思主义哲学、辩证唯物主义和历史唯物主义。他指出,全面从严治党的新举措就是新任务,希望每个党员要落到实处。尹群同志还介绍了学校党委落实全面从严治党主体责任的主要做法,并对理学院各级党组织和全体教师提出三点希望,希望大家要准确把握新时代党的建设总要求,将党建和中心工作进一步融合,助推一流学科建设,充分发挥党员的先锋模范带头作用,并勉励全体教师要坚持教书与育人相统一,立德树人,争当“四有”好教师。

接下来,理学院党委书记缪建红代表全院老师对尹书记能在百忙之中抽出时间来讲党课表示衷心的感谢。数学系与数学实验中心联合支部是尹书记联系的支部,这两年支部围绕党建和中心工作融合、课程思政、人才培养、大纲修订等方面做了一系列的工作。缪建红同志认为尹群同志今天的党课实际上是对我们进行了一次基础理论知识的辅导,对全面从严治党深入浅出地解读,丰富了我们的理解,开拓了我们的视野。他希望联合支部继续发挥好标杆作用,每位党员要内强素质,外塑形象,为“双一流”建设作出贡献。

理学院院长陆健认为尹群同志给我们上的党课非常接地气,不仅对全面从严治党的新理念、新要求、新举措解读的非常透彻,而且从课程建设、人才培养、师资队伍、课程思政等方面对理学院各级党组织和广大教师提出了明确的要求,对理学院今后的工作非常有帮助。

最后,支部书记徐慧玲向尹群同志汇报了近两年支部开展的各项工作和今年的工作计划,她代表支部全体党员表示将继续发挥好党员的先锋模范带头作用,做好支部党建工作与中心工作的融合。



 



Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875