学术科研 首页  学术科研  学术动态
南京航空航天大学博士生史洋洋来理学院作学术报告
时间: 2018-07-09 来源: 理学院 作者: 点击: 56

 

201876午,应理学院邱志鹏教授的邀请,南京航空航天大学博士生史洋洋为我院师生做了题为Ebola百日咳传染病模型的动力学研究学术报告。本次报告在学院715报告厅举行,报告由邱志鹏教授主持。对生物数学感兴趣的同学和老师参与了本次报告会。

史洋洋从研究背景和意义、国内外研究现状、研究内容及结论、创新点及展望这四个方面论述了Ebola和百日咳这两类传染病模型的动力学。对于Ebola建立了三种染病阶段服从不同分布的模型,并且研究其对不同控制措施有效性的影响。对于百日咳建立了母源抗体和多次感染年龄结构的模型,并且推导出特定年龄的个体感染概率表达式。现场气氛激烈,报告结束后,参与师生提出了各自的问题,史洋洋均给出了解答并且与大家进行深入的交流与讨论。参与师生均表示从史洋洋的报告中受到了很大的启发。



    报告人简介:史洋洋研究生毕业于北京建筑大学,博士考取南京航空航天大学研究生期间共发表学术论文5,其中两篇SCI分别发表在Bulletin of Mathematical Biology和《Journal of Dynamics and Differential Equations两篇北大中文核心期刊,分别是《数学的实践与认识》安徽大学学报》一篇普刊《北京建筑大学学报主持科研项目两项,分别是20162017北京建筑大学研究生创新项目。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875