学生风采 首页  学生风采
理学院2017级开展主题“青春是我,逐梦不停”户外心理健康活动
时间: 2018-10-15 来源: 理学院 作者: 点击: 10

1014日,为鼓励学生走出宿舍,走出校园,走向自然,保持良好的心态尽快投入到新学期的奋斗中去,理学院2017级心协在紫金山博爱园组织开展了“青春是我,逐梦不停”户外心理健康活动。

 

 

早上9点,同学们在博爱园草坪处集合完毕。首先进行的是一场有关“青春追逐奋斗”的趣味定向活动。同学们自由分成4组,根据定向图纸完成6个点的打卡,经过“青春十分之一”、“心有灵犀”两个闯关环节的考验,用时较短者获胜。在闯关环节,组员之间团结协作、配合默契,在定向跑中,同学们更是展现了敢拼敢闯,奋勇争先的健康风貌。

 

 

接下来是放风筝环节。每个小组分到一个白色风筝,需要用画笔描绘未来向往的生活或是写下对未来的展望。同学们沉下心来,认真作画,小心放飞风筝。通过这个环节,同学们明确了大二新学年的目标,更让他们体会到了梦想紧攥手中的充实感。

最后的环节是“抓拍美好瞬间”的照片征集大赛,同学们用独特的拍摄角度赋予了照片新的生命,每张照片都让人赞叹不已。活动中,同学们也懂得了要善于去发现生活的小美好。

 

 

此次活动丰富了同学们的课余生活,让紧张的学习生活得到了放松,让同学们体会到了奔跑青春,追逐目标的激情。在活动中,同学们融入到团体的氛围中,放松了心情,敞开了心扉,收获了友谊,收到了良好的效果。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875