学术科研 首页  学术科研  科学研究
大连理工大学张立卫教授到理学院作学术讲座
时间: 2016-06-15 来源: 作者: 点击: 115

614日下午,大连理工大学张立卫教授应邀在理学院752会议室进行了题为“Recent Development about Perturbation Analysis of Optimization Problems的学术报告。理学院信息与计算科学系主任朱元国教授主持了报告,20多名相关优化方向的研究生参加了此次报告。

  

    报告结合优化中的基础理论,深入浅出地介绍了优化问题中的扰动分析新结果。张立卫教授首先讲述了非线性规划、二阶锥规划及半定规划中关于稳定性和扰动分析的基础知识,进而给出了复合二次规划和复合半定规划的孤立稳定性质研究的新结果及对一类特殊锥规划问题的稳健的孤立稳定性的刻画。

  

    张立卫,大连理工大学数学科学学院教授,运筹学与控制论专业博士生导师现任《运筹学学报》编委,中国运筹学会数学规划分会副理事长美国数学会《数学评论》(Mathematical Review)评论员。目前的研究方向包括随机优化、矩阵优化与均衡优化等。现已发表SCI检索论文70余篇,出版专著和译著5本,先后主持国家自然科学基金项目4项、教育部留学回国科研启动基金项目1项。多次访问过意大利Bergmao大学,新加坡南洋理工大学,新加坡国立大学,香港中文大学,香港理工大学,香港科技大学,并与同行合作。





 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875