学生风采 首页  学生风采
理学院2017级开展“重阳九月九,登高遇清秋”重阳节敬老志愿活动
时间: 2018-10-18 来源: 理学院 作者: 点击: 10

1017日,理学院2017级开展“重阳九月九,登高遇清秋”重阳节敬老志愿活动。为弘扬中华民族传统文化,传承重阳节尊老敬老美德,活动成员怀着热心与祝福陪同小卫街社区的老人们一同漫步紫金山绿道观景登高, 共同度过一个美好而又温馨的重阳节。

 

 

早上8:00,全体同学在负责人张璐同学的带领下前往小卫街小区与老人们会合。活动开始,首先由她介绍活动路线与时间规划,随后同学们陪同爷爷奶奶们一同向紫金山出发。

 

 

一路上大家有说有笑,老人们向同学们分享了许多年轻趣事与人生感悟。一行人漫步在绿道上,感受秋天浓郁的色彩,绿道沿线分布着槐树、悬铃木、桂花、紫荆、紫薇等树种,阵阵香气随风袭来,和老人们沉浸于美丽的粉红色花海之中。

在早上登高活动的最后,同学们纷纷表达了对爷爷奶奶们的真挚祝福,祝愿他们日后天天开心、健康长寿,老人们也祝愿同学们学业有成、前程似锦。

 

 

下午2:00,同学们一同前往小卫街社区慰问老人,帮忙派发小区居委会送给老人们的礼物。离别之时,老人们纷纷对同学们表示了感谢与祝福,并希望同学们可以常回社区看看、相聚。

通过此次重阳节敬老活动,活动成员不仅增强了对重阳节文化的认识,给老人们送去了陪伴与祝福,更是弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。负责人张璐同学表示,此次活动提升了同学们的道德修养,定不辜负老一辈对我们青年一代的期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875