学术科研 首页  学术科研
南洋理工大学林芝平教授应邀来理学院作国际学术报告
时间: 2018-11-19 来源: 理学院 作者: 点击: 10

20181116号下午,新加坡南洋理工大学的林芝平教授应邀在理学院752会议室做了题为“如何撰写与发表研究论文”的讲座,理学院徐慧玲教授、王为群教授、自动化学院邹云教授等数位老师以及众多同学们积极参与。讲座由理学院数学系徐慧玲教授主持。

报告内容主要包括林教授分享了自己关于如何撰写和发表研究论文的经验,这些经验是源于林教授2011年至2015年担任Multidimensional Systems and Signal Processing的主编,和25年来在数家国际期刊担任编辑委员,以及多年来一直和学生与合作者合作并撰写了许多的研究论文。在这次演讲中,林教授以一些出版物的统计数据开始,然后给出自己的写作建议,最后结合出几个国际期刊录取率的实例给出了很多实质性的投稿建议。

林芝平,1982年于中国广州华南工学院控制工程系获工学学士学位,1987年获英国剑桥大学信息工程博士学位。1987年至1988年,在加拿大卡尔加里大学工作;1988年至1993年,在中国汕头大学工作;1993年至1999年,在新加坡DSO国家实验室工作。从1999年开始至今,林教授一直在新加坡南洋理工大学工作。他是南洋理工大学的生物装置和信号分析中心的项目主任。2011年至2015年担任杂志Multidimensional Systems and Signal Processing的主编(Editor-in-Chief),并且从1993年至今一直是该杂志的编委会成员;2000年至2007年担任杂志CircuitsSystems and Signal Processing的副主编(Associate Editor);2010年至2011年担任杂志IEEE Transactions on Circuits and Systems – II的副主编(Associate Editor);2011年至2013年被Mathematical Reviews(美国《数学评论》)聘为评论员(reviewer);目前,林教授担任杂志Journal of the FranklinInstitute的主题编辑(Subject Editor),并同时担任该期刊的最新特刊“Advances in Machine Learning for Signal Analysis and Processing”的特约编辑(Guest Editor)。2013年,担任the Ninth International Conference on Information, Communications and Signal Processing (ICICS)的大会主席(General Chair),并担任过许多其他国际会议的主席。主要研究方向包括多维系统与信号处理,统计和生物医学信号处理以及机器学习等。 林教授是2007年度IEEE Signal Processing Society青年作者最佳论文奖的共同作者,2007-2008年度被评为IEEE Circuitsand Systems Society的杰出讲师,并在ELM 2015ELM 2017上获得最佳论文奖。

林教授这次精彩的讲座让在座的各位师生们都受益匪浅,其他几位教授和老师也纷纷分享了自己的写作经验。本次学术交流会不仅拓展了研究生的国际视野,激发了研究生的研究热情,更增强了研究生国际间的合作意识。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875