学生风采 首页  学生风采
理学院举办2018年度“院长奖章”颁奖典礼暨学院奖学金颁奖典礼
时间: 2018-12-06 来源: 理学院 作者: 点击: 10

125日晚7点,理学院2018年度院长奖章颁奖典礼暨学院奖学金表彰仪式在我校艺文馆顺利举办。理学院知名校友顾建良董事长受邀参加了本次表彰典礼,理学院院领导、各系(专业、中心)负责人、各年级辅导员、理学院全体18级学生、少数民族预科班学生和部分17级学生参加了颁奖典礼。本次表彰仪式由理学院16级本科生赵寅齐、左依凡主持。

  

表彰仪式首先进行的是由理学院新生舞龙队的舞龙表演。舞龙队成员矫健的身姿,激情富含活力的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

主持人开场致词后,进行了“洪礼璧”奖学金、“七七数力”奖学金和“理学·紫堂之星”奖学金的颁奖。范进教授、俞军教授、刘昌沅教授分别为获得“洪礼璧”奖学金和“七七数力”奖学金的同学颁奖;顾建良董事长、陆健院长共同为获得“理学·紫堂之星”奖学金的同学颁奖。

  

顾建良董事长上台进行了发言。顾董事长围绕爱国情怀、创新创业精神等几个方面对学生提出了要求和鼓励,亲切近人的演讲引起了同学们深深的共鸣。

  

讲话后,伊拉塔、朴理龙、高泽铭、朴雅莲四位同学为大家带来中场歌曲表演,动人的歌声赢得了观众们的一致好评。

紧接着,进行了“院长奖章”的颁奖仪式。胡绪宝副院长为新生篮球队、颜子寒颁奖;徐慧玲院长助理为优秀宿舍、张金锐颁奖;阚二军院长助理为郑娇、丁志伟颁奖;缪建红书记为高性能沥青团队颁奖。而在田田、王浩宇、马琦琦等同学为大家带来的歌曲串烧之后,陆健院长为唐佳栋、蒋士成颁奖 。

“院长奖章”的颁奖仪式完成之后,陆健院长上台为同学们做总结致辞。陆院长总结了理学院一年以来的工作,向获奖同学表示了衷心祝贺,并号召同学们向他们学习、看齐,向理学院全体教职人员、工作人员表达了由衷的感谢。同时,陆院长也向理学院新的一年的工作提出了新的建议和期望,希望“理学院以更加坚定的信念,奋力开创立德树人的新局面”。

最后,五名“院长奖章”的获奖代表分别和大家分享了自己的学习和生活经验,精彩的演讲让在场的同学们受益匪浅。

到此,理学院2018年度院长奖章颁奖典礼暨学院奖学金表彰仪式圆满结束。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875