学术科研 首页  学术科研  学术动态
南京航空航天大学赵洪涌教授应邀来理学院作学术报告
时间: 2018-12-19 来源: 理学院 作者: 点击: 336

20181218日上午,应理学院邱志鹏教授的邀请,南京航空航天大学赵洪涌教授为我院师生做了题为《具有非光滑特性的时空种群入侵模型研究》的学术报告。本次报告会在学院752教室举行,报告由邱志鹏教授主持。对此感兴趣的同学和老师参与了本次报告会。

赵洪涌教授在报告中介绍了齐次Neumann边界条件下具有时滞的扩散植物入侵模型及其定性性质,包括非负解的存在唯一性、稳定性、持久性、不连续分岔等。数值结果表明,扩散会使系统不稳定,增加延迟会导致植物灭绝。赵洪涌教授用生动有趣的例子来解释那些看似晦涩难懂的数学概念,使得本次报告既有深度又通俗易懂。

师生们对报告内容非常感兴趣,积极踊跃地提问,现场气氛热烈,赵洪涌教授对提出的问题一一作了细致认真的解答。

报告人简介:

赵洪涌, 四川大学理学博士,南京大学博士后。现为南京航空航天大学教授,博士生导师,九三学社社员。长期从事生物系统动力学、时滞微分方程动力学、网络传播动力学与控制、神经网络优化与图像处理等研究。江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师和中青年学术带头人. 2014年至2017年,连续四年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。获省自然科学优秀论文二等奖一项、江苏省高校科技成果二等奖一项、获南京航空航天大学“群星”创新奖一项。2016年入选南京航空航天大学校园年度人物。

国家科技部科技项目会评专家,国家自然科学基金和江苏省自然科学基金通讯评议专家;教育部学位与研究生教育发展中心学位论文和江苏省优秀学位论文特邀评议专家;在研国家自然科学基金一项. 已在SCI刊物上发表学术论文八十余篇,被SCI刊物引用二千余次。现为TCCT随机系统控制委员会委员,中国生物数学学会理事。



Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875