学院动态 首页  学院动态
理学院积极推进“四点三全”工作法全面贯彻落实
时间: 2019-01-09 来源: 理学院 作者: 点击: 213

自学校下发《关于推广实施党建与中心工作深度融合“四点三全”工作法的通知》以来,理学院党委积极行动,推进“四点三全”工作法在理学院的全面贯彻落实。

1231日,理学院召开全体师生党支部书记会议。会上,理学院党委副书记、院长陆健同志传达了学校新时代党建“对标争先”暨“双创工作”经验交流推广会精神。理学院党委书记缪建红同志带领与会人员就“四点三全”工作法“融合什么、如何融合”的问题展开进一步研讨,并指出“四点三全”工作法是在理学院党委实践经验的基础上凝练形成,理学院要带头学懂学透“四点三全”工作法,各支部会后要组织全体党员对工作法进行深入学习研讨,在全院上下形成工作法学习热潮。引导全体师生党员认真执行“四点三全”工作法,在工作开展过程中要以“四点三全”工作法为指导,并时刻加以对照,确保党建和中心工作深度融合有章法可循,把各项工作落到实处,并取得实效。

  

 14日,理学院召开全体研究生导师会议,将“四点三全”工作法向全体研究生导师进行宣贯。重点围绕工作法中学院党政共同提出的发展目标和育人使命,结合《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等明确了导师负有对研究生进行思想政治教育的首要责任。导师要经常与研究生交流谈心,关注他们的思想、学习和生活,帮助他们找到解决问题的途径和方法,将思想解惑与助困解难相结合,将立德与树人相结合。

  

理学院党委将进一步深入贯彻落实党建和中心工作深度融合“四点三全”工作法,形成切实有效的工作举措,凝练具有可操作性的制度办法,实现党政目标同向、步调合拍,发展更上一层楼,从而推动理学院事业的长足发展,不断充实和丰富“四点三全”工作法的内涵。

 

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875