学院动态 首页  学院动态
浙江科技学院李先义教授应邀来理学院作学术报告
时间: 2019-01-14 来源: 理学院 作者: 点击: 10

 

2019110日,浙江科技学院教授、非线性分析研究所所长李先义教授应邀来我院进行学术交流访问,在734学术报告厅,作了题为《More singular trajectories coined in a 3D chaotic system with three-scroll attractor》的学术报告。报告会由邱志鹏教授主持,相关研究方向的博士/硕士研究生参加了此次报告会。

李教授在报告中介绍了类具有三涡卷吸引子的三维混沌系统,并揭示了其先前在已知文献中未发现的更丰富的隐藏动力学,主要包括它的奇异轨道(如奇异退化异宿环,异宿轨道等)和无穷远处动力学。尤其是详细讨论了其原点的Hopfzero-Hopfdegenerate fold研究内容

李教授的报告,使参会师生们对这一领域的研究有了更多的了解,拓宽了师生的学术视野,提供了师生新的研究思路。会后,李教授与大家进行了热烈讨论并就该领域同学们所感兴趣的问题一一作答,师生们受益匪浅。

报告人简介:

李先义浙江科技学院教授/博导非线性分析研究所所长浙江省“钱江学者”特聘教授法国里尔科技大学博士后。至今已在欧美等著名期刊发表科研论文90余篇其中SCI收录50(中科院分区一区、二区共28)Top期刊4篇;出版专著一部。主持科研项目20余项(国家级4项);先后被评为“湖南省新世纪‘121’人才工程”人选、“湖南省学科带头人”、“广东省‘千百十’人才工程省级培养对象”等;获“湖南省高校科技工作先进工作者”、“上海市研究生优秀成果”(优博)、全国第三届“秦元勋常微分方程奖”等科研奖励与荣誉10项。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875