学院动态 首页  学院动态
美国亚利桑那州立大学大学王海燕教授应邀来理学院作学术报告
时间: 2019-01-21 来源: 理学院 作者: 点击: 10

2019114日上午,应理学院邱志鹏教授的邀请,美国亚利桑那州立大学王海燕教授为我院师生做了题为《结合网络理论和偏微分方程改进流感预测》的学术报告。本次报告会在学院715教室举行,报告由邱志鹏教授主持。对此感兴趣的同学和老师参与了本次报告会。

王海燕教授在报告中提出了一个基于Twitter的实时地理标记数据的流行病早期检测的集成框架。将网络理论、数据挖掘和偏微分方程模型结合起来,描述预测区域一级的流行病传播模式。此外,报告中还讨论了一些数学问题,包括自由边值问题和这些应用中产生的分叉问题。王海燕教授用生动有趣的例子来解释那些看似晦涩难懂的数学概念,使得本次报告既有深度又通俗易懂。

师生们对报告内容非常感兴趣,积极踊跃地提问,现场气氛热烈,王海燕教授对提出的问题一一作了细致认真的解答。


报告人简介:

王海燕,亚利桑那州立大学教授。长期从事非线性微分方程、反应扩散系统、生物数学、无穷维动力系统、网络信息扩散的建模,大数据等的研究工作。近年来,在国际权威期刊上发表学术论文80余篇,并主持美国国家自然科学基金。被国际同行引用超过4300多次(Google Scholar),被邀请在国际学术会议或学校作过超过130次报告,被100个知名国际学术期刊邀请作为审稿人。


Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875