学院动态 首页  学院动态
我校数学学科团队成员梁永顺副教授在国际顶级期刊发表高水平研究成果
时间: 2019-01-24 来源: 理学院 作者: 点击: 10

近日,我校理学院应用数学系数学学科团队成员梁永顺副教授在国际顶级期刊《分数阶微积分及其应用分析》(Fractional Calculus and Applied Analysis)上发表研究论文,该论文题为“Fractal dimension of Riemann-Liouville fractional integral of 1-dimensional continuous functions(一维连续函数黎曼-刘维尔分数阶积分的分形维数)。这是我校教师首次在该期刊上发表论文。

  

梁永顺副教授部分解决了连续函数在黎曼-刘维尔分数阶积分作用下,其分形维数变化与经典黎曼积分一致的猜想,即任意连续函数的黎曼-刘维尔分数阶积分的分形维数不超过该函数本身的分形维数。

  

在学校和理学院的关心下,青年教师梁永顺相继申请到了江苏省博士后基金、高校自主科研基金、江苏省自然科学青年基金、江苏省自然科学面上基金、国家自然科学青年基金等项目。近三年,梁永顺相继在数学2区期刊《Fractals》上发表论文3,在国内三大数学顶级期刊《中国科学》、《数学学报》、《数学年刊》上发表论文6篇。

  

《分数阶微积分及其应用分析》(Fractional Calculus and Applied Analysis) 在中国科学院期刊分区中,属于数1区的Top(顶级期刊),该刊近五年平均影响因子为3.323。我校教师能够在该国际顶级期刊上发表研究论文,是对我校数学学科团队研究成果的肯定,也标志着我校基础数学的研究有了新的提升。

Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875