党群工作 首页  党群工作
数学系与数学实验中心党支部参加江苏省运筹学会“庆建党百年,运筹党建采风”活动
时间: 2021-07-09 来源: 理学院 作者: 点击: 10


202177日晚8点, 江苏省运筹学会秘书处和党建工作小组通过腾讯会议组织了“庆建党百年,运筹党建采风”活动,数学系与数学实验中心联合党支部书记张军同志应邀参加并做全国党建“样板支部”建设工作交流汇报,江苏省运筹学会理事长韩德仁教授、党建领导组组长倪勤教授、秘书长蔡邢菊副教授及其他学会党建领导小组成员参与了本次党建活动。

    张军做了题为“聚焦三全育人、践行七个有力,党建与业务工作深度融合探索实践”的党建工作报告。他首先介绍了南理工数学系和数学实验中心联合党支部(工作室)和数学学科专业基本概况、支部组织架构和建设保障机制,强调支部建设以“三全育人、立德树人”为指导理念,制定一套基层支部建设制度,形成了一个课程思政导师体系,凝炼了一种“深根党建”工作法,接着从八个方面详细讲述了基层党支部制度体系建设和所取得的建设成果,主要包括:政治学习“微党课”制度、党建活动项目立项制度、支部党建工作制度、先进典型宣传制度、党员业务工作分包制度、学业导师制度、党员谈心谈话制度和青年教师“双导师”制度。最后,张军详细介绍了本科生导师体系建设和取得成绩,重点讲解了课程思政的理解和大课程思政导师体系。

此次关于党建“样板支部”建设工作的汇报取得热烈反响,与会人员纷纷对南京理工大学数学系和数学党实验中心联合党支部取得的成果表示赞赏,对南理工党建工作的宣传起到了很好推动作用。




Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875