学术科研 首页  学术科研
南京师范大学徐焱教授、常熟理工学院常建明教授应邀做学术报告
时间: 2021-04-12 来源: 理学院 作者: 点击: 61


49号下午,应南京理工大学理学院数学系邀请,在理学院734会议室,常熟理工学院常建明教授、南京师范大学徐焱教授分别做学术报告。理学院范金华老师主持了此次报告。本院复分析方向的研究生参与了此次报告。

49号下午3点至4点,常老师进行学术报告“亚纯函数拟正规族。常老师首先从拟正规的定义讲起,紧接着详细介绍了一些经典结果及近些年取得的研究进展。

49号下午4点至5点,南京师范大学徐老师做题为“正规族与对数导数”的学术报告。报告中,徐老师介绍了对数导数正规族的定义,然后从Hayman猜想开始讲起,详细介绍了近期徐老师的一个研究成果,并且详细介绍了证明过程。

两场报告过程中、结束后,参与师生与回报专家进行了热烈互动交流。

本次报告对于我校复几何以及相关基础数学领域的研究生进一步深入开展学术研究,对加强我校和国内同行之间相互交流具有一定促进意义。


报告人简介:

常建明,常熟理工学院教授、硕士生导师、江苏省“333”工程高校中青年学术带头人。主要研究方向为亚纯函数值分布理论,曾主持国家自然科学面上项目,和他人合作获得了教育部2012-2013年度的自然科学奖二等奖,在《中国科学》、《Tran. Amer. Math. Soc.》等刊物上发表论文30多篇。

徐焱,南京师范大学数科院教授、博士生导师。主要研究方向:亚纯函数值分布、正规族与唯一性理论。目前已在《Proc. Roy. Soc. Edinburgh A》、 《Israel J Math》、 《Monatsh Math》、《C. R. Math Acad Sci Paris》、 《Sci China Ser A》及《中国科学》等国内外刊物发表30余篇学术论文;主持与参加国家自然科学基金、教育部高等学校博士点博导类基金、教育部留学回国人员基金及江苏省高等学校自然科学基金多项。




Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875