人才培养 首页  人才培养  本科生培养
我校学子在2021年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM) 取得优秀成绩
时间: 2021-04-25 来源: 理学院 作者: 点击: 10


424日,2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)评审结果正式公布。我校学子共获得特等奖提名奖3项,一等奖13项,二等奖43项的优秀成绩(详细名单附后)。

    特等奖提名获奖证书


美国大学生数模竞赛是由美国数学及其应用协会(简称COMAP)发起的国际性大学生学科竞赛,每年举办一届。2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)24-8日(美国东部时间)进行,共有来自美国、中国、英国等22个国家与地区的26112支队伍参赛。

竞赛分为数学建模竞赛(MCM)和交叉学科建模竞赛(ICM),设Outstanding Winner奖(特等奖)、Finalist奖(特等奖提名奖)、Meritorious Winner(一等奖)、Honorable Mention(二等奖),今年获奖比例分别为0.13%2.24%7.21%20.39%

数学建模竞赛旨运用数学知识的整合能力解决工程、经济以及社会学等领域实际问题。通过竞赛,进一步发挥参赛同学能动性与创造性、提升参赛同学的创新能力、计算机实现能力、自主学习能力等综合素质。

数学、物理等基础理科教学关乎到我校人才培养整体质量的提升,理学院一直以基础教育教学为立院之本,高度重视本科教学、学科竞赛和人才培养工作。在学校教务处和理学院的关怀、支持与指导下、参赛同学刻苦努力准备下,我校近年在全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛以及江苏省数学建模竞赛中取得了可喜的成绩。


附:我校2021美国大学生数学建模竞赛获奖名单




Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by lxy

南京理工大学理学院 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315875